Faire des liqueurs soi-même
fiche créative n° 1647Vous cherchez un bon souvenir pour vos amis et votre famille ? Avec seulement peu d'effort, les liqueurs colorées sont rapidement faites par vous-même.
L'alcool et le sucre sont des classiques conservateurs. Mélangé à de délicieux fruits, jus ou miel, il en résulte une expérience gustative très personnelle.
Liqueurs en haut
Nous avons rassemblé pour vous trois recettes populaires que vous pouvez essayer par vous-même et présenter ensuite à vos amis ou connaissances dans un joli paquet.
Liqueurs de fruits
Les fruits, le sucre et l'alcool peuvent être mélangés dans la proportion suivante : 3 parts de fruits, 3 parts de sucre, 9 parts d'alcool.
Exemple : pour 300 g de fruits, il faut 300 g de sucre et 900 ml d'alcool. Pour 250 g de fruits, il faut 250 g de sucre et 750 ml d'alcool
La version sans alcool - également en cadeau
Il suffit de mélanger des fruits avec du sucre, du jus, raffiné avec Citron et de l'eau, éventuellement assaisonné avec des épices comme Cannelle ou des clous de girofle - votre propre limonade est prête.
Liqueur aux œufs et prise d'ours
Advocaat
Pour cette savoureuse boisson, tout d'abord réelle Vanille d'une ou même de deux gousses avec 200 ml de crème, puis ajouter 250 g de sucre glace en remuant. Dès que le mélange a refroidi, ajoutez 200 ml d'alcool clair en remuant. Cela permet également de garantir la durée de conservation de la boisson. Néanmoins, l'advocaat est connu pour être une boisson qui ne doit pas être conservée trop longtemps.
La liqueur aux œufs peut également être produite sans alcool, raffinée avec des arômes d'orange et de citron et Cannelle . Cependant, cette Vairante doit être bue immédiatement (à base d'œufs entre autres).
Prise d'ours
La capture d'ours est appelée liqueur, où le miel est mélangé à de l'alcool et des épices comme Cannelle, écorce d'orange et clous de girofle. Ici, les ingrédients sont mélangés jusqu'à ce que le miel se soit dissous dans le liquide, ce qui donne un liquide fin.