C'est aussi simple :
Tout d'abord, imprimez le modèle à télécharger et nettoyez très minutieusement les bouteilles avec un produit pour les vitres afin de les déabarrasser de toutes traces de poussière et de graisse.
À présent, découpez grossièrement chaque motif du modèle. Placez un premier sur une une feuille de
papier graphite, maintenez-les ensemble avec un peu de ruban adhésif puis collez le tout sur la bouteille.
Reportez les motifs un à un à l'aide d'un
crayon graphite à mine dure. Retirez le papier graphite puis utilisez la
peinture pour contours VBS Porzellano pour retracer le motifs. Laissez bien sécher.
Remplissez les motifs de citron ave un mélange de Blanc et d’un peu de Jaune soleil, peignez les feuilles en Vert puis nuancez ces dernières par quelques petites touches de peinture vert foncé obtenue en mélangeant peinture noire et peinture verte. Laissez sécher une nouvelle fois.
Les peintures pour contours VBS Porzellano ainsi que les peintures Glas Marabu ne nécessitant pas de cuisson pour être fixées sur le verre et
être résistantes au lave-vaisselle, il ne vous reste plus qu'à décorer les bouteilles avec les rubans de satin maintenus en place sous le goulot grâce à du Tape-Band (appelé aussi ruban double face), quelques feuilles de vigne et une étiquette fabriquée dans du papier photo.
Recette de « Crema di Limoncello »
Ingrédients pour la crème de Limoncello :
• 1 - 2 citrons non traités
• 250 ml d'alcool à 95 %
• 250 g de sucre fin
• 1 sachet de sucre vanillé
• 125 - 250 ml de crème
• 250 ml d'eau
Lavez les citrons et épluchez-les finement de manière à enlever la totalité de la peau blanche du citron (cette dernière rendrait la liqueur trop amère). Laissez macérer les épluchures dans une bouteille hermétique remplie d’alcool. Sept jours plus tard, passez le liquide à la mousseline.
Faites alors bouillir l’eau et le sucre, et une fois ce mélange refroidi, ajoutez-y l’alcool de citron.
Donnez de l'onctuosité à la liqueur en ajoutant la crème et le sucre vanillé. La liqueur est prête ! Remplissez sans plus attendre vos bouteilles.
Conseil : Mettez vos bouteilles au congélateur, du fait de sa grande teneur en alcool, la liqueur ne gèlera pas. Secouez légèrement avant de servir, la Crema di Limoncello.