fiche créative n° 2495
Degré de difficulté : Avancés
Durée de réalisation : 30 minutes
Ingrédients :
10 g de pastilles de cire d'abeille
70 g de pépites de beurre de cacao
50 ml d'huile de coco
20 ml d'huile de jojoba
quelques gouttes d'huile de rose (selon votre convenance)
quelques gouttes de colorant pour savon rose (selon votre convenance)
Plongez la bouteille d‘huile de coco dans de l’eau chaude afin que l’huile se fluidifie. Ensuite, mesurez-la dans le gobelet de mélange gradué.
Pesez les pastilles de cire d’abeille et les pépites de beurre de cacao. Versez en premier lieu les pastilles de cire d’abeille dans le récipient de fonte et faites-les fondre. Versez-y alors les pépites de beurre de cacao. Une fois celles-ci également fondues, retirez du feu et ajoutez l’huile de coco. Mesurez la quantité d’huile de jojoba, versez-la dans la préparation et mélangez bien. Sans attendre, transvasez la préparation dans un autre récipient et placez-la brièvement au réfrigérateur et ce, jusqu’à ce qu’elle s’épaississe quelque peu. À présent, ajoutez à votre convenance quelques gouttes d’huile de rose ainsi que de colorant pour savon. Travaillez alors au fouet électrique afin de lui donner une consistance aérée.
Enfin, versez la crème dans des bocaux en verre et refermez-les bien.
Ingrédients :
100 g de pépites de beurre de cacao
100 ml d'huile de coco
10 ml d'huile d'amande
quelques goutte de huile parfumée « Rose musquée » (selon votre convenance)
quelques goutte de colorant pour savon rose (selon votre convenance)
Plongez la bouteille d’huile de coco dans de l’eau chaude afin que l’huile se fluidifie. Ensuite, mesurez-la dans le gobelet de mélange gradué.
Pesez les pépites de beurre de cacao et faites-les fondre dans le récipient de fonte. Retirez du feu et ajoutez l’huile de coco. Mesurez la quantité d’huile d’amande nécessaire, versez-la dans la préparation liquide et mélangez bien. Sans attendre, transvasez la préparation dans un autre récipient et placez-la brièvement au réfrigérateur et ce, jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement trouble et s’épaississe. Sortez-la de temps à autre du réfrigérateur pour la remuer. Une fois la consistance d’une crème épaisse obtenue, ajoutez à votre convenance quelques gouttes d’huile parfumée et de colorant pour savon. Battez-la ensuite au fouet électrique afin de lui donner une consistance plus aérée.
Enfin, versez la crème dans des bocaux en verre et refermez-les bien.
Info : Si la préparation ne devait pas épaissir, faites fondre de nouvelles pépites de beurre de cacao et incorporez-les.
Tout d’abord, plongez la bouteille d’huile de coco dans de l’eau chaude afin qu’elle se fluidifie.
Remplissez un bocal de sels de bain pour connaître précisément la quantité dont vous avez besoin. Versez-les ensuite dans un autre récipient et ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile de coco. À présent, ajoutez-y à votre convenance du colorant pour savon et quelques gouttes d’huile essentielle d’orange. Mélangez bien le tout et transvasez aussitôt dans le bocal.